Ночная смена

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ночная смена » Общение обо всем » Куренье


Куренье

Сообщений 1 страница 18 из 18

Опрос

Вы курите?
Да

50% - 6
Нет

50% - 6
Только когда выпью

0% - 0
Голосов: 12

1

Многие из нас имеют такую привычку.....

Лично я курю 9 лет - обычные сигареты, но очень люблю за бокалом коньяка выкурить трубку, а вот сигары почемуто неперевариваю!

0

2

Я бросила курить! Очень этому рада!!

http://i18.tinypic.com/4711k76.gif

0

3

Нет, я не курю... И меня не тянет!!!

0

4

Пробован не однократно, только непонял в чём "Фишка", курил в тягу...))) и немало...

0

5

Минздрав предупреждал и продолжает предупреждать!!!

0

6

Кстати, могу посоветовать книгу, по-которой я бросила, автор Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" 

0

7

Нда... много человек уже об этой книге мне сказали... Но мне нравиться это дело и не собираюсь бросать пока универ не закончу.

0

8

Не курю. И любимого заставил бросить) Ибо нефиг.

0

9

Это же надо... всего 6 человек форума ответили на "курю/не курю"  :cool:

0

10

А я уже хвастался что мне трубку подарили?

0

11

Конечно, хвастался!!!

0

12

Я не курю... хотя пробывал... да и курил какое-то время впринципе.
НО сейчас бросил и если курю, то только когда на душе совсем хреново... ну, бывает ведь у всех изредко

0

13

Как курить кальян или ритуал кальянокурения

Последние исследования ученых доказывают - час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. Эх, а ведь как приятно в теплой компании друзей раскурить это изобретение египтян и вдохнуть вишневого дурмана.

Основные аргументы любителей кальяна - это своеобразная аромотерапия, возможность общения с друзьями в приятной, неформальной и вместе с тем необычной обстановке, кроме того, хорошая возможность расслабиться.

Кальян, часто называемый еще hookah, nargile или shisha, представляет собой трубку с водяным фильтром и длинным гибким чубуком. Принцип действия этого устройства сегодня знают даже десятилетние дети. Когда человек вдыхает через мундштук, создается разряжение, в результате которого воздух извне попадает в кальян, раскаляется с помощью угля и уже горячим проходит через табак. Отличительное свойство кальяна - табак в к нем не горит, он иссыхает. После этого, как табачный дым попадает в шахту "самовара", на ее охлажденных стенках собирается конденсат из части содержащихся в нем примесей. Потом дым попадает в жидкость в колбе, там очищается, увлажняется, в результате чего получается совершенно новый вкус. В итоге человек вдыхает приятно прохладный и ароматный дым.

Возникает практичный и закономерный вопрос - от чего же зависит качество вдыхаемого "ароматного" дыма? Наиболее важные критерии влияния - качество угля и качество табака. Ценители кальяна утверждают, что у такого угля не должно быть вкуса, иными словами он должен быть нейтральным. Кроме того, углю велено долго тлеть.

Говорят, чем больше влажный табак, тем качественнее дым. В большинстве случаев используют два вида табака. Один из них, носящий название "tumbak" - самый обычный табак, в составе которого приличная доза никотина. Такой табак в основном используют в Иране. Другой тип, именуемый "mu' essel", это специальный вид табака, пропитанный патокой и ароматизированный различными фруктовыми стружками. Существует и третий вид - "jurak", который считается чем-то средним между первым и вторым видами.

Любители "экзотики", кроме определенных видов табака используют и разнообразные ароматизаторы для воды, от фруктовых и цветочных масел, до спиртных напитков (не в мусульманских странах).

Конечно, кроме сырья, на качество вдыхаемого дыма влияет и работа самого "аппарата". Ценители говорят, что кальян обязательно должен быть хорошо герметичным, в противном случае вы рискуете дышать всего-навсего воздухом комнаты, в которой находитесь.

В культуре курения кальяна существуют и свои табу. Заядлые курильщики утверждают, что кальян не позволительно ставить на возвышение, он должен всегда стоять на полу. Кроме того, кальян нельзя передавать из рук в руки. Для этого мундштук ложится на специальную подставку (тарелку), а уже после того его берет следующий. В кальяне нельзя курить ничего, кроме специального табака. И еще одно, скорее своего рода суеверие, чем правило, но все же - никогда не прикуривайте сигарету от тлеющего в кальяне угля.

"Профессиональные" курильщики кальяна утверждают, что одно дело курить кальян в специализированных барах или клубах и совершенно другое - "раскурить трубку" дома, в тесном кругу друзей. Посему, если вы уже перешли из разряда любителей в разряд профессионалов и наконец-то созрели для его покупки, следует учесть некоторые моменты.

Продавцы кальяна предупреждают - аппарат, дешевле 30 долларов, вряд ли порадует вас своим качеством. Поэтому решаясь на покупку, семь раз подумайте - возможно, стоить подождать месяц-другой, поднакопить средств, дабы потом не маяться с "дешевкой".

Всегда обращайте внимание на размер колбы для жидкости. Очень маленькая, как и очень большая должны вас насторожить. Желательно, чтобы верхушка кальяна, предназначенная для табака, была из глины. В связи с тем, что гибкая трубка зачастую быстро забивается, советуем купить еще один запасной мундштук. Для пущей уверенности в качестве, попросите продавца проверить покупку. Прямо на месте "набейте" и раскурите кальян. Любители кальяна утверждают, что дым должен тянуться легко и не издавать при этом никаких посторонних звуков.

И еще - если вы покупаете кальян в какой-либо из восточных стран (что и рекомендуют делать), присмотритесь к местным устройствам. Как правило, такие кальяны совершенно неприметные на вид, но качество превосходит все ожидания.

И все же, как бы ни был приятен изысканный аромат вдыхаемых фруктов, всегда помните о том, что все хорошо, что в меру. Последние исследования медиков доказывают, что курения кальяна не столь безопасно, как казалось раньше. ВОЗ предупреждает, что в дыме кальяна содержится такое же количество углекислого газа, дегтя и тяжелых металлов, что и в самых обычных сигаретах.

Раньше считалось, что вода служит как бы своеобразным фильтром, снижающим воздействие вредных веществ. Однако и это утверждение оказалось спорным. После тщетного анализа кальянного дыма выяснилось, что содержание бериллия, хрома, кобальта и никеля в дыме кальяна во много раз превосходит содержание этих вредных для здоровья человека веществ в сигаретном дыме. Кроме того, если дым, проходя через воду, теряет концентрацию некоторых из своих компонентов, то другие элементы остаются, вероятно, неизменными. Учитывая то, что ритуал раскуривании кальяна довольно длительный, легкие человека получают не меньшую нагрузку чем при курении сигарет. Что уж и говорить о заболеваниях, передающимся через мундштук, который в кальяне, как известно один на всех.

Помните старую как мир фразу - если очень хочется, но нельзя, то можно. Раз в жизни поучаствовать в ритуале кальянокурения обязательно нужно. Хотя бы для того, чтобы иметь свое собственное мнение на вопрос "нравится -не нравится", ну а дальше все зависит от вас. Никогда не давайте мундштук детям, даже ради "спортивного интереса". Цените свое здоровье и помните: "Минздрав предупреждает"...

(материал взят www.greenmama.ua)

0

14

Курю и бросать не собираюсь до свадьбы.
То есть ещё чуть меньше 3 летосталось курить))

0

15

Beholder написал(а):

Курю и бросать не собираюсь до свадьбы.
То есть ещё чуть меньше 3 летосталось курить))

Вай как фсе нынче у дефачек распланированно!

0

16

а меня предубеждения,когда курю чувствую себя некомфортно,как будто что-то нехорошее делаю,например,простите, писаю у всех навиду - поэтому курю только если выпью,да и то редко - мерзкая привычка)))

0

17

WerMAGnuson написал(а):

Вай как фсе нынче у дефачек распланированно!

это не у всех,это только у меня =)
Laik - ну и молодец ;)

0

18

я бросила три года назад и горжусь этим

0


Вы здесь » Ночная смена » Общение обо всем » Куренье